Tâches récurrentes

La date récurrente permet de faire apparaître une tâche à une date fixe préalablement programmée.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définir une récurrence

Il est possible de définir une date récurrente pour une tâche afin qu’elle réapparaisse chaque fois au moment opportun. Par exemple, une personne chargée de la facturation créera une tâche récurrente qui fera office de rappel à la fin de chaque mois. Pour définir une récurrence :

1. Créez une tâche ou cliquez sur une tâche existante

2. Le volet de détails s’ouvre à droite de l’écran, cliquez sur le champ Définir échéance ou récurrence

3. Cliquez sur Définir récurrence

Une fenêtre s’ouvre, choisissez le bon onglet selon le type de récurrence :

> Quotidienne > Hebdomadaire > Mensuelle > Annuelle

Récurrence quotidienne

Champ Commence le
Définissez à partir de quand commence la récurrence – format JJ.MM.AAAA (1)

Champ Répéter chaque
Définissez si la tâche doit se répéter tous les X jours (2)

Champ Se termine le
Définissez quand la récurrence doit se terminer, trois options (3) :

• jamais

• après un nombre d’occurrence défini – X fois

• à la date suivante – format JJ.MM.AAAA

Les informations dans le cadre bleu résument les choix pris quant à la récurrence.

Supprimer (4) la récurrence en cas d’erreur de saisie

Enregistrer (5) la récurrence

Récurrence hebdomadaire

Champ Commence le
Définissez à partir de quand commence la récurrence – format JJ.MM.AAAA (1)

Champ Répéter chaque
Définissez si la tâche doit se répéter toutes les X semaines (2)

Champ Répéter
Choisissez le jour de la semaine où la tâche se répétera (3)

Champ Se termine le
Définissez quand la récurrence doit se terminer, trois options (4) :

• jamais

• après un nombre d’occurrence défini – X fois

• à une date précise – format JJ.MM.AAAA

Les informations dans le cadre bleu résument les choix pris quant à la récurrence.

Supprimer (5) la récurrence en cas d’erreur de saisie

Enregistrer (6) la récurrence

Récurrence mensuelle

Champ Commence le
Définissez à partir de quand commence la récurrence – format JJ.MM.AAAA (1)

Champ Répéter chaque
Définissez si la tâche doit se répéter tous les X mois (2)

Champ Répéter
Choisissez la fréquence à laquelle la tâche se répétera, deux options (3) :

• Sélectionnez le jour du mois. Par exemple : le premier jour ouvrable, le 1er jour du mois, le dernier jour ouvrable, le 30e jour du mois, etc.

• Sélectionnez les jours de la semaine

Champ Se termine le
Définissez quand la récurrence doit se terminer, trois options (4) :

• jamais

• après un nombre d’occurrence défini – X fois

• à une date précise – format JJ.MM.AAAA

Les informations dans le cadre bleu résument les choix pris quant à la récurrence.

Supprimer (5) la récurrence en cas d’erreur de saisie

Enregistrer (6) la récurrence

Récurrence annuelle

Champ Commence le
Définissez à partir de quand commence la récurrence – format JJ.MM.AAAA (1)

Champ Répéter chaque
Définissez si la tâche doit se répéter tous les X ans (2)

Champ Répéter
Choisissez la fréquence à laquelle la tâche se répétera, deux options (3) :

• Sélectionnez le jour du mois. Par exemple : le premier jour ouvrable, le 1er jour du mois, le dernier jour ouvrable, le 30e jour du mois, etc.

• Sélectionnez les jours de la semaine

Champ Pour les mois de
Choisissez pour quels mois de l’année la récurrence sera active (4)

Champ Se termine le
Définissez quand la récurrence doit se terminer, trois options (5) :

• jamais

• après un nombre d’occurrence défini – X fois

• à une date précise – format JJ.MM.AAAA

Les informations dans le cadre bleu résument les choix pris quant à la récurrence.

Supprimer (6) la récurrence en cas d’erreur de saisie

Enregistrer (7) la récurrence