Tâches ✅
Partager des tâches dans un espace de travail

Il est possible de partager des tâches dans un ou plusieurs espaces de travail.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Partager une tâche dans un espace de travail

Lorsqu’une tâche est créée à partir de l’Espace personnel, il est possible de la partager dans un Espace de travail grâce à une option du volet de détails. Ceci permettra de rendre la tâche accessible à tous les membres de l’espace en question.

1. Cliquez sur la tâche à partager, le volet de détails s’ouvre à droite de l’écran

2. Cliquez sur le champ Partager dans un espace de travail

3. Choisissez l’espace dans lequel la tâche doit être partagée en cliquant sur une des propositions ou en entrant le nom de l’espace en question.

Une fois l’espace sélectionné, il est possible d’ajouter d’autres espaces dans lesquels la tâche doit également être partagée. A noter que la tâche sera visible dans les différents espaces de travail mais ne sera pas dupliquée. Ainsi,  si la tâche est terminée dans un espace elle le sera automatiquement dans les autres. Pour ajouter un espace dans lequel la tâche devra également être partagée :

1. Cliquez sur le bouton +

2. Choisissez l’espace dans lequel la tâche doit également être partagée en cliquant sur une des propositions ou en entrant le nom de l’espace en question.

Il est possible de supprimer un espace sélectionné en cliquant sur l’icône poubelle rattachée à l’étiquette de l’espace en question.

Astuce pour partager efficacement une série de tâches dans différents espaces de travail

Un outil permet de partager rapidement une série de tâche.

Pour partager les tâches de l’espace personnel dans différents espaces de travail :

1. Rendez-vous dans l’Espace personnel

2. Onglet Tâches

3. Cliquez sur l’icône baguette magique

4. Une fenêtre s’ouvre, cliquez sur Partager

5. Une fenêtre s’ouvre, sélectionnez l’espace de travail dans lequel la tâche doit être partagée

6. Faites défiler les tâches de la liste pour les partager dans les différents espaces.

Partager les tâches d’un espace de travail dans un autre espace de travail

Pour partager les tâches d’un espace de travail dans différents espaces de travail :

1. Rendez-vous dans l’Espace de travail en question

2. Onglet Tâches

3. Cliquez sur l’icône baguette magique

4. Une fenêtre s’ouvre, cliquez sur Partager

5. Une fenêtre s’ouvre, sélectionnez l’espace de travail dans lequel la tâche doit être partagée

6. Faites défiler les tâches de la liste pour les partager dans les différents espaces.