Affichage des tâches

Il existe deux façons d’afficher une série de tâches : affichage en liste et affichage en vue Kanban.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tri des tâches

Vous pouvez sélectionner un mode de tri pour vos listes de tâches. Chaque liste de tâches peut être triée selon 6 critères :

Par date

Les tâches seront réparties dans les 4 sections de temps proposées par WEDO et classées selon leur date planifiée :

• Aujourd'hui : toutes les tâches planifiées pour aujourd'hui

• Demain : toutes les tâches planifiées pour demain

• Plus tard : toutes les tâches planifiées pour au-delà de demain

• Un jour : toutes les tâches qui n'ont pas de date planifiée

Par date planifiée

Le tri se fait en fonction de la date planifiée des tâches.

Par échéance

Le tri se fait en fonction de la date d’échéance des tâches.

Par utilisateur

Le tri se fait en fonction du responsable des tâches.

Par espace de travail

Le tri se fait en fonction des différents espaces de travail.

Par priorité

Le tri se fait en fonction des priorités accordées aux tâches : Important et urgent / Important et non urgent / Non important et urgent / Non important et non urgent

Par sections personnalisées

Le tri se fait en fonction des sections personnalisées d’un espace de travail.

Ce mode de tri requiert la création préalable de sections personnalisées dans l’espace de travail. Pour créer des sections personnalisés dans un espace de travail, veuillez consulter l'article suivant Paramètres de l'espace de travail (paragraphe Sections personnalisées)

Par champs personnalisés

Le tri se fait en fonction des champs personnalisés d’un espace de travail.

Ce mode de tri requiert la création préalable de champs personnalisés au niveau des paramètres du réseau. Seuls les administrateurs sont autorisés à en créer.

Passer de la vue liste à la vue Kanban

Dans chaque liste de tâches, un bouton permet de passer de la vue liste à la vue Kanban et vice-versa.

L’affichage des tâches en liste est celui par défaut. Selon le mode de tri choisi, les sections sont automatiquement créées comme montré ci-dessus sur les images qui expliquent le tri des tâches.

Avec l’affichage en vue Kanban, les sections sont automatiquement transformées en colonnes et les tâches apparaissent sous forme de cartes que l’on peut déplacer d’une colonne à l’autre.

Pour déplacer une carte d’une colonne à l’autre, cliquez sur celle-ci et déplacez-la à l’endroit souhaité sans relâcher la souris. Le fait de passer une carte d’une colonne à l’autre modifie ses propriétés. Par exemple : en triant les tâches par utilisateurs avec l’affichage en vue Kanban, il est possible d’attribuer des tâches aux différentes utilisateurs en les déplaçant dans la colonne de la personne adéquate. Il en va de même pour le mode de tri par date, par échéance, par section personnalisées et par propriété.

La vue Kanban permet ainsi de gérer les projets de manière visuelle afin d’assurer un suivi efficace.