Créer un espace de travail

Un espace de travail permet à un groupe de personnes de collaborer en partageant des tâches, des réunions et des fichiers.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

ℹ️ Dans WEDO, un espace de travail est conçu pour rassembler des collègues afin de collaborer sur un projet, de coordonner une réunion spécifique, ou de faciliter toute forme de collaboration au sein d'un service ou d'un département de votre organisation.

Créer un espace de travail

Pour créer un espace de travail, cliquez sur le bouton + (1) en haut à gauche de l'écran puis sur Espace de travail (2).

créer un espace de travail

Ajouter les informations sur l'espace de travail

1️⃣ Première étape : les informations sur l'espace de travail.

• Saisissez le nom de l’espace de travail (3)

• Choisissez la couleur de l'espace (4)

• Définissez si l’espace est lié à une équipe (5)

• Décrivez l’espace de travail (6) facultatif

• Cliquez sur Enregistrer (7)

ajouter les informations sur l'espace de travail

Gérer les membres de l'espace de travail

💡 Si votre espace de travail est lié à une équipe, les membres de l'équipe seront repris automatiquement comme membre de l'espace. Il est bien sûr possible d'ajouter ou de retirer des membres en fonction des accès que l'on veut donner à l'espace de travail.

2️⃣ Deuxième étape : sélectionnez les membres qui pourront accéder au contenu de votre espace de travail.

ℹ️ Les modérateurs sont les utilisateurs autorisés à modifier les paramètres de l'espace de travail, ou encore à ajouter des membres (8) ou en supprimer (9).

gérer les membres qui peuvent accéder au contenu de l'espace de travail

Si vous êtes modérateur de l'espace, vous pouvez donner ce rôle à d'autre membre également :

nommer un modérateur de l'espace de travail

Une fois que vous avez terminé de gérer les accès de votre espace de travail, cliquez sur Terminer pour passer à la création de son contenu.

terminer la création initiale de l'espace de travail