Paramètres personnels
Problèmes rencontrés avec l’authentification à double facteurs
Problèmes rencontrés avec l’authentification à double facteurs

Récupérez l'accès à votre compte WEDO en cas de problèmes avec l’authentification à double facteurs.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Problèmes rencontrés avec l’authentification à double facteurs ?

ℹ️ Si vous rencontrez des problèmes avec l’authentification à double facteurs, vous pouvez demander de l’aide en cliquant sur le lien indiqué ci-dessous. Il est possible de récupérer l’authentification à double facteurs de deux manières différentes.

Problèmes rencontrés avec l’authentification à double facteurs

Récupération par SMS

Première option : utiliser la récupération par SMS.

• Saisissez votre numéro de téléphone mobile en respectant le format indiqué (1)

• Cliquez sur Envoyez-moi un SMS (2)

• Saisissez ensuite le code reçu par SMS dans le champ prévu (3)

• Cliquez finalement sur Confirmer le code (4)

Récupération par SMS

Récupération avec les codes de secours

Seconde option : utiliser un code de récupération.

• Saisissez l’un de vos 8 codes de récupération préalablement enregistrés lors de l’activation de l’authentification à double facteurs (1)

• Cliquez sur Confirmer (2)

Récupération avec les codes de secours

⚠️ Attention :

• Chaque code ne peut être utilisé qu’une fois, il ne vous reste plus que 7 codes utilisables. Préférez donc la récupération par SMS si votre téléphone mobile est à proximité.

• Le recours à la récupération des données vous redonne accès à votre compte, pensez cependant à désactiver l’authentification à double facteurs en cas de perte de votre téléphone mobile. Retenez que cette solution reste un outil d’urgence et n’est pas un mode de connexion usuel.