Les paramètres

Seuls les modérateurs de l’espace ont accès aux paramètres de celui-ci.

Pour modifier les paramètres de l’espace :

  1. Cliquez sur l’espace de travail 

  2. Cliquez sur le bouton avec les trois points verticaux

  3. Cliquez sur Paramètres

Nom de l’espace de travail

Il est possible de modifier le nom d’un espace de travail*.

  1. L’ancien nom de l’espace de travail est repris automatiquement

  2. Saisissez le nouveau nom de l’espace de travail

  3. Cliquez sur Enregistrer 

*Vous pouvez également changer la couleur de l'espace en cliquant sur le point coloré à côté du champ Nom.

Description de l’espace de travail

Il est possible d’ajouter une description à l’espace de travail ou de modifier un texte existant. 

  1. Ajoutez une description

  2. Modifiez la mise en forme du texte

  3. Cliquez sur Enregistrer

Vue par défaut

Ce paramètre permet de définir l’affichage par défaut des tâches de l’espace de travail. Grouper par pour choisir le tri et le mode d’affichage avec le paramètre Vue. 

  1. Sélectionnez le mode de tri des tâches de l’espace – 7 possibilités

  2. Définissez le mode d’affichage des tâches de l’espace – 2 possibilités

  3. Cliquez sur Enregistrer

Champs personnalisés

Les champs personnalisés permettent d’ajouter de l’information dans le volet de détails des tâches du réseau de manière structurée. Pour créer des champs personnalisés, veuillez consulter l’article suivant : Les champs personnalisés 

Une fois les champs personnalisés créés, ceux-ci sont automatiquement reportés dans les paramètres de l’espace de travail. Ainsi, on retrouve deux rubriques Champs personnalisés activés dans cet espace de travail et Champs personnalisés disponibles pour activation. Dans l’exemple ci-dessous, seul le champ Statut d’avancement est actif pour cet espace. Il est possible de le Désactiver (1). Ici, on peut également inclure un autre champ créé préalablement, Phase projet. Il est possible de l’ Activer (2). 

L’activation d’un champ permet de le retrouver dans le volet de détails des tâches de l’espace de travail, comme sur l’image ci-dessous.

Sections personnalisées

Les sections personnalisées permettent d’organiser l’espace de travail en intégrant des sous-groupes. Par exemple, un espace de travail Rénovation bâtiment A est créé et subdivisé en quatre catégories qui figurent l’avancement du projet > Avant-projet, Lancement, Développement, Communication.

  1. Saisissez le nom de la section personnalisée

  2. Cliquez sur + ou tapez simplement sur Enter pour valider la saisie

  3. Les sections saisies figurent ici

Une fois les sections personnalisées saisies, il est possible de les supprimer (1), de modifier leurs noms (2) ou de les glisser/déposer pour changer leur emplacement. 

Sous l’espace de travail Rénovation bâtiment A figurent désormais les sections personnalisées créées. Il est possible dès lors de répartir les tâches de l’espace dans les sections en cliquant et en tirant dessus sans relâcher la souris.

Affichage en liste

Affichage en Kanban

Les sections personnalisées permettent des cas d’utilisation sans limite : étapes de projet, statuts d’avancement, groupes par département, etc.

Pour plus d’informations sur le tri des tâches dans l’espace de travail, veuillez consulter l’article suivant : Affichage des tâches : liste et vue Kanban.

Afin que vous puissiez personnaliser vos exports – listes de tâches ou comptes rendus de réunions – vous pouvez attribuer un logo à un espace de travail. Celui-ci apparaîtra dans l’en-tête des documents exportés depuis l’espace en question.

Pour attribuer un logo à un espace de travail 

  1. Cliquez sur Choisir un fichier

  2. Une fenêtre s’ouvre : sélectionnez l’image dans vos dossiers et cliquez sur Enregistrer

  3. Cliquez sur Fermer

Avez-vous trouvé votre réponse?