Synchronisation calendrier

Synchronisez WEDO avec votre calendrier personnel afin d’y retrouver vos tâches et réunions.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📆 WEDO permet de synchroniser des tâches avec les calendriers Outlook, Gmail, iCal et tous les autres agendas compatibles avec l’ICS.

Synchroniser WEDO avec mon calendrier

• Cliquez sur votre profil au bas du menu principal puis sur Paramètres (1-2)

• Sous MES PARAMÈTRES, cliquez sur Synchronisation calendrier (3)

Synchroniser WEDO avec mon calendrier

Étape 1 : Choisir les éléments à synchroniser

D'abord, choisissez les éléments de WEDO que vous souhaitez synchroniser avec votre calendrier. Pour ce faire, sélectionnez les éléments à synchroniser :

• Tâches avec date de début – Toutes les tâches ayant une date de début seront synchronisées.

• Tâches avec date d’échéance – Toutes les tâches ayant une date d’échéance seront synchronisées.

• Réunions – Toutes les dates des réunions programmées auxquelles vous participez seront synchronisées. De plus, dans la description de l’événement figure l’ordre du jour ainsi qu’un lien direct renvoyant vers la réunion.

Étape 1 : Choisir les éléments à synchroniser

Étape 2 : Récupérer le lien

Une fois les options de synchronisation sélectionnées :

• Copiez le lien proposé (4)

• Puis importez le lien dans votre agenda personnel en ayant repéré préalablement l’endroit où doit être importé le lien.

Étape 2 : Récupérer le lien

ℹ️ Info : Cliquez sur Outlook ou Google Agenda pour accéder à la marche à suivre pour ajouter un calendrier à partir d'une URL.

Étape 2 : Récupérer le lien

💡 Comment cela fonctionne-t-il ?

• Un nouvel agenda sera créé dans votre calendrier et vous aurez un aperçu des éléments que vous avez souhaité synchroniser.

• La synchronisation initiale est instantanée, mais la mise à jour des dates dans WEDO peut prendre du temps pour se reporter dans le calendrier.

⚠️ Avertissement : Toutes les personnes possédant ce lien auront accès aux tâches du compte, veillez donc à ne pas le partager avec n'importe qui.

Synchroniser les tâches et réunions d'un espace de travail

Il est également possible de synchroniser uniquement les tâches et réunions d'un espace de travail spécifique. Pour ce faire :

1. Rendez-vous dans l'espace en question

2. En haut à droite, cliquez sur le bouton avec les trois points verticaux

3. Cliquez sur Paramètres

4. Cliquez sur Synchronisation calendrier

5. Cochez les éléments à synchroniser

6. Copiez le lien pour l'importer dans votre agenda

Synchroniser les tâches et réunions d'un espace de travail