Les observateurs

Les observateurs d’une tâche sont notifiés lors d’informations ou de changements qui la concernent.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qu’un observateur ?

Une tâche ne peut avoir qu’un seul et unique responsable chargé de la terminer. Afin de renforcer l’aspect collaboratif de l’exécution d’une tâche, WEDO a mis au point la notion d’observateur. Ainsi, si une tâche ne peut avoir qu’un responsable, elle peut par contre comporter plusieurs observateurs qui sont notifiés à chaque action qui la concerne. Les observateurs sont notifiés lorsque la tâche est terminée, supprimée, commentée ou encore lors d’un changement d’échéance ou de responsable.

Un utilisateur devient observateur par défaut s’il crée la tâche, commente la tâche, délègue la tâche ou si une tâche lui est attribuée.

Cette fonctionnalité favorise le suivi collectif d’une même tâche et rend les utilisateurs attentifs aux mises à jour importantes au niveau des tâches qui les concernent.

ℹ️ En résumé :

Les observateurs sont notifiés quand :

• La tâche est terminée

• La tâche est remise en cours

• La tâche est supprimée

• La tâche est restaurée

• La tâche est commentée

• La tâche a une nouvelle échéance

• La tâche a un nouveau responsable

Un utilisateur devient observateur par défaut si :

• Il crée la tâche

• Il commente la tâche

• Il délègue la tâche

• Une tâche lui est attribuée

L’utilisateur peut s’ajouter et s’enlever lui-même comme observateur des tâches auxquelles il a accès via un espace de travail. Il peut également enlever les personnes qu’il avait ajoutées comme observateur. Il est par contre impossible d’enlever un observateur ajouté par un autre utilisateur.

Pour ajouter un observateur à une tâche, cliquer sur la tâche au centre de l'écran (1) et ajoutez (2) la/les utilisateurs devant observer la tâche (3).

Ajouter un observateur aux tâches