Premiers pas 🐥
L’ergonomie de la plateforme WEDO

La plateforme WEDO présente une structure particulière permettant de s’organiser et de collaborer en toute simplicité.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le menu principal

Dans le menu principal situé à gauche de votre écran, vous retrouvez votre espace personnel et les équipes dont vous êtes membres. Ces dernières regroupent des espaces de travail et modèles de checklists.

Au bas du menu principal vous retrouvez 4 raccourcis vers :

Barre d’action

La barre d’action est située en haut de l’écran et permet différentes actions suivant l’endroit où l’on se trouve.

Créer un espace de travail

Depuis la vue Espaces de travail, créez un espace de travail à partir de la barre d'action.

Ajouter un modèle

Depuis la vue Modèles de checklists, ajoutez un modèle à partir de la barre d’action.

Lancer

Depuis un modèle de checklists, lancez une checklist à partir de la barre d’action.

Exporter

Chaque liste de tâches peut être exportée : les tâches de votre espace personnel, celles d’un espace de travail, d'un modèle ou encore d’une checklist. Le bouton Exporter est donc présent dans la barre d’action de votre espace personnel, dans vos espaces de travail, à partir des tâches de vos modèles ainsi que dans vos checklists.

Terminer

Terminez une tâche à partir de la barre d'action.

Supprimer

Supprimez une tâche à partir de la barre d'action.

Recherche

Lancez une recherche à l'aide de mots-clés.

Zone de notifications

Accédez à vos notifications en cliquant sur la clochette. Le chiffre sur fond rouge indique le nombre de notifications non-lues.

Bouton +

Grâce au bouton +, créez :

Profil utilisateur

Accédez à votre profil utilisateur en cliquant sur l'icône en haut à droite de l’écran.

Système d’onglets

La plateforme WEDO est subdivisée en différents onglets. Il existe un système d’onglet différent selon l’endroit dans lequel vous vous trouvez.

Le système d’onglets de l’espace personnel

Le système d’onglets d’un espace de travail

💡 Par défaut, en vous rendant dans un espace vous vous retrouvez directement dans l’onglet Tâches.

Filtres

La plateforme WEDO contient de nombreux filtres par défaut. Ceux-ci permettent de filtrer les tâches selon différents critères. Ces filtres varient selon l’endroit où l’on se trouve.

Les filtres de l’espace personnel

Il existe différents types de filtres dans l’espace personnel : mes tâches, les tâches déléguées, les tâches observées, les tâches créées et toutes les tâches. Une option permet de créer des filtres personnalisés selon des critères personnels.

Les filtres d’un espace de travail

Il existe différents types de filtres dans un espace de travail : toutes les tâches de l’espace, mes tâches dans l’espace, les tâches non assignées, les tâches observées et les tâches créées. Une option permet de créer des filtres personnalisés selon des critères personnels.

Les filtres selon les statuts

Dans l’espace personnel ainsi que dans tous les espaces de travail, il existe un menu déroulant qui contient différents filtres selon le statut des tâches.

Affichages

Un bouton vous permet de choisir l'affichage des tâches. Deux options : affichage en vue liste ou affichage en vue Kanban. Vous retrouvez ces boutons dans l’espace personnel, dans tous les espaces de travail ainsi que dans les checklists.

Trier les tâches

Il existe différents critères par défaut pour trier les tâches.

Contenu

La zone centrale de la plateforme représente le contenu.

Pied de page

Lien vers site internet

En pied de page figure un lien direct vers le site internet WEDO.

Formation utilisateur intégrée

Vous pouvez connaitre votre pourcentage de découverte de WEDO grâce à la formation utilisateur intégrée dans le pied de page. WeDo vous invite ainsi à progresser dans la découverte de la plateforme. Il existe cinq niveaux de progression :

1. Novice – Découvrir les bases

2. Apprenti – Aller dans le détail

3. Expert – Collaborer avec ses collègues

4. Maître – Rechercher l’information

5. Super-héros – Suivre l’avancement d’un processus

Pour accéder à la formation utilisateur, cliquez sur le pied de page.

Pour progresser, nous vous invitons à réaliser les objectifs définis dans chaque niveau. Les objectifs réalisés sont précédés d’un vu vert.

Support par chat

Vous pouvez poser toutes vos questions via le support par chat qui se trouve en bas à droite de l’écran. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre le plus rapidement possible. :-)