Checklists ✔️
Paramètres d’une checklist

Les paramètres permettent de configurer une checklist.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les paramètres

Pour modifier les paramètres d’une checklist :

1. Rendez-vous dans le modèle de checklists en question

2. Repérez la checklist à paramétrer puis cliquez sur le bouton avec les trois points verticaux

3. Cliquez sur Paramètres

Nom de la checklist

Il est possible de modifier le nom d’une checklist.

1. L’ancien nom de la checklist est repris automatiquement

2. Saisissez le nouveau nom de la checklist

3. Cliquez sur Renommer la checklist pour enregistrer les modifications

Description de la checklist

Il est possible d’ajouter une description de la checklist ou de modifier un texte existant. Pour rappel, la description du modèle est reportée dans toutes les descriptions des checklists lancées à partir de celui-ci.

Ici le texte en gras montre la description préalablement saisie dans le modèle Accueil collaborateur et le texte normal correspond à la description propre à la checklist de Pierre Dupont (cf. exemple pour lancer une checklist à partir du modèle Accueil collaborateur, article : Lancer une checklist).

1. Ajoutez une description ou modifiez le texte existant

2. Modifiez la mise en forme du texte

3. Cliquez sur Enregistrer

Sections personnalisées de la checklist

Les sections personnalisées permettent d’organiser la checklist en intégrant des sous-groupes pour trier les tâches. Si le modèle de checklist comprend des sections personnalisées, ces dernières seront reportées dans chaque checklist lancée à partir de celui-ci. Par contre, si des sections sont créées dans une checklist, elles seront actives uniquement dans cette dernière. Pour créer des sections personnalisées dans une checklist :

1. Cliquez sur le champ en question et saisissez le nom de la section personnalisée

2. Cliquez sur + ou tapez simplement sur Enter pour valider la saisie

3. Les sections saisies figurent ici

Une fois les sections personnalisées saisies, il est possible de les supprimer (1), de modifier leurs noms (2) ou de les déplacer en cliquant dessus sans relâcher la souris.

Sous la checklist Pierre Dupont figurent désormais les sections personnalisées créées. Il est possible dès lors de répartir les tâches dans les sections en cliquant dessus sans relâcher la souris.

Affichage en liste

Les sections personnalisées permettent des cas d’utilisation sans limite : étapes de projet, statuts d’avancement, groupes par département, etc.

Espaces de travail avec lesquels la checklist est partagée

Il est possible de partager une checklist avec un ou plusieurs espaces de travail. Cette dernière figurera ainsi dans l’onglet Checklists des espaces en question. Dans cet exemple, la checklist est partagée avec l'espace Entretiens du personnel. Pour ajouter un espace de travail dans lequel la checklist sera partagée cliquez sur le bouton + (1) puis cliquez sur l’espace souhaité (2). Pour supprimer un espace de travail avec lequel la checklist ne doit plus être partagée cliquez sur l’icône poubelle (3) à droite de l’étiquette de l’espace en question.

Pour valider les modifications cliquez sur Enregistrer (4).