Exporter une checklist

Il est possible d’exporter une checklist dans trois types de format : PDF, Excel et CSV.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exporter une checklist

Il est possible d’exporter les tâches d’une checklist. Le titre par défaut du document exporté comportera deux éléments : le nom du modèle ainsi que le nom de la checklist précisé entre parenthèse.

Pour exporter une checklist :

1. Rendez-vous dans le modèle de la checklist

2. Cliquez sur la checklist en question

3. Cliquez sur Exporter et sélectionnez l’onglet du format d’export souhaité.

Export en format PDF

Il est possible de choisir ce qui figurera sur le document exporté en format PDF.

Champ Titre

Un titre est généré automatiquement, si nécessaire il est possible de le modifier : cliquez sur le champ puis saisissez le nouveau titre (1).

Champ Pied de page

Le texte du pied de page est généré automatiquement et contient la date du jour ainsi que le nom de l’utilisateur qui génère l’export. Il est possible de le modifier : cliquez sur le champ puis saisissez le nouveau texte du pied de page (2).

Champ Tâches à exporter

Définissez quelles sont les tâches à exporter (3) :

• Toutes les tâches

• Tâches sélectionnées

Champ Eléments à afficher

Choisissez les éléments qui figureront sur le document exporté (4) :

• La date planifiée des tâches

• Les checklists et les espaces de travail auxquels les tâches sont rattachées

• La date d’échéance des tâches

• Les champs personnalisés actifs sur les tâches

• Les sous-tâches des tâches

• La description des tâches

• Les commentaires des tâches

• Les noms des fichiers joints aux tâches

• Afficher la date et la signature : si cette case est cochée, une ligne sera ajoutée à la fin du document avec la possibilité d’inscrire le lieu, la date et une signature.

Champ Orientation

Choisissez l’orientation du document exporté (5) :

• Orientation portrait

• Orientation paysage

Choisissez la taille de la police (6) :

• Petite

• Moyenne

• Large

Cliquez sur Générer le fichier (7)

1. Cliquez sur Télécharger le fichier

2. Cliquez sur le fichier téléchargé puis enregistrez-le à l’endroit souhaité

Export en format Excel

Il est possible de choisir ce qui figurera sur le document exporté en format Excel.

Champ Titre

Un titre est généré automatiquement, il est possible de le modifier : cliquez sur le champ puis saisissez le nouveau titre (1).

Champ Tâches à exporter

Définissez quelles sont les tâches à exporter (2) :

• Toutes les tâches

• Tâches sélectionnées

Champ Colonnes à afficher

Choisissez les colonnes qui figureront sur le document exporté (3) :

• Statut des tâches : en cours, terminées ou supprimées

• La priorité accordée aux tâches

• Le nom des tâches

• La description des tâches

• Les checklists auxquelles les tâches sont rattachées

• Les espaces de travail auxquels les tâches sont rattachées

• La date planifiée des tâches

• La date d’échéance des tâches

• Les responsables de chaque tâche

• Les créateurs de chaque tâche

• La date et l’heure de la création des tâches

• Les personnes qui ont terminé les tâches

• La date et l’heure auxquelles les tâches ont été terminées

• Les personnes qui ont supprimé les tâches

• La date et l’heure auxquelles les tâches ont été supprimées.

• Les noms des fichiers joints aux tâches

Choisissez les champs personnalisés à afficher (4)

Cliquez sur Générer le fichier (5)

1. Cliquez sur Télécharger le fichier

2. Cliquez sur le fichier téléchargé puis enregistrez-le à l’endroit souhaité

Export en format CSV

Il est possible de choisir ce qui figurera sur le document exporté en format CSV.

Champ Titre

Le titre est généré automatiquement, il est possible de le modifier : cliquez sur le champ puis saisissez le nouveau titre (1).

Champ Tâches à exporter

Définissez quelles sont les tâches à exporter (2) :

• Toutes les tâches

• Tâches sélectionnées

Champ Colonnes à afficher

Choisissez les colonnes qui figureront sur le document exporté (3) :

• Statut des tâches : en cours, terminées ou supprimées

• La priorité accordée aux tâches

• Le nom des tâches

• La description des tâches

• Les checklists auxquelles les tâches sont rattachées

• Les espaces de travail auxquels les tâches sont rattachées

• La date planifiée des tâches

• La date d’échéance des tâches

• Les responsables de chaque tâche

• Les créateurs de chaque tâche

• La date et l’heure de la création des tâches

• Les personnes qui ont terminé les tâches

• La date et l’heure auxquelles les tâches ont été terminées

• Les personnes qui ont supprimé les tâches

• La date et l’heure auxquelles les tâches ont été supprimées

• Les noms des fichiers joints aux tâches

Choisissez les champs personnalisés à afficher (4)

Cliquez sur Générer le fichier (5)

1. Cliquez sur Télécharger le fichier

2. Cliquez sur le fichier téléchargé puis l’enregistrer à l’endroit souhaité

Exporter des tâches sélectionnées

Il est possible de sélectionner préalablement dans une checklist les tâches à exporter :

1. Cliquez sur la première des tâches à sélectionner puis cliquez en continu sur la touche Contrôle (ctrl) du clavier.

2. Sélectionnez les autres tâches en cliquant sur celles-ci et relâchez la touche ctrl uniquement une fois l’opération terminée.

3. Cliquez sur Exporter

Pour exporter le fichier avec uniquement les tâches fraîchement sélectionnées :

1. Rendez-vous au niveau du champ Tâche à exporter et sélectionnez l’option Tâches sélectionnées. Le numéro entre parenthèse indique le nombre de tâches sélectionnées pour l’export.

2. Cliquez sur Générer le fichier

1. Cliquez sur Télécharger le fichier

2. Cliquez sur le fichier téléchargé puis enregistrez-le à l’endroit souhaité