D’une réunion à la suivante

Découvrez comment WEDO vous aide à préparer vos ordres du jour et assurer un suivi des tâches d'une réunion à la suivante.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préparer la prochaine réunion

Préparez votre prochaine réunion sur la base d'une réunion précédente. Lors de la préparation, vous pouvez :

• Reprendre l'ordre du jour précédent tout en le modifiant selon le programme de la réunion à venir.

• Importer le contenu de la réunion précédente :

✏️ Paragraphes | 🔨 Décisions | ✅ Tâches | 📎 Fichiers | 🖼️ Images

ℹ️ Par défaut, les 📁 Sections de votre ordre du jour sont automatiquement reprises.

ℹ️ Vous pouvez définir une récurrence sur une thématique afin qu'elle soit reprise à chaque réunion. D'une réunion à l'autre, pour les thématiques récurrentes 🔃 et revue ➡️, vous pouvez décider ce que vous souhaitez faire du contenu de celles-ci : Importer le contenu de la réunion précédente ou Partir de zéro.

ℹ️ Si vos thématiques n'ont pas été paramétrées avec une récurrence, elles ne seront pas reprises d'une réunion à la suivante. Vous pouvez toutefois les importer manuellement quand vous serez dans la réunion suivante :

• Importer toutes les thématiques en une fois

• Importer des thématiques spécifiques ⬇️

💡 Astuce : pour les thématiques non récurrentes, le bouton ➡️ Revoir vous permet de reprendre une thématique dans l'ordre du jour d'une réunion future :

• Cliquez sur ➡️ Revoir pour reprendre la thématique lors de la prochaine réunion en date

• Cliquez sur le bouton pour choisir la date spécifique à laquelle vous souhaitez reprendre la thématique

ℹ️ Il est également possible de Repousser une thématique à une réunion suivante.

Assurer le suivi d'une Réunion récurrente

Une réunion récurrente est une réunion régulière dont la fréquence est fixe : hebdomadaire, chaque 2 semaines, tous les mois, chaque trimestre, etc.

ℹ️ Si vous optez pour une réunion récurrente, WEDO crée automatiquement les 5 premières occurrences. Quand vous en aurez terminé avec la 5ᵉ réunion, vous pourrez Ajouter la prochaine.

Assurer le suivi d'une Réunion irrégulière

Si vous souhaitez créer une seule réunion ou que les rencontres se répètent à fréquence irrégulière, sélectionnez l'option "ne se répète pas ou de manière irrégulière" lors de la création.

ℹ️ WEDO crée une seule réunion. Vous pourrez ajouter manuellement les réunions suivantes si nécessaire afin de reprendre l'ordre du jour et le contenu de la réunion précédente.

Attribuer des tâches lors d’une réunion ✅

2️⃣ Quand vous déléguez des tâches en réunion, les responsables les reçoivent instantanément dans leur espace personnel. Les participants sont donc opérationnels dès la fin de la réunion.

ℹ️ Les tâches créées à partir d'une réunion figurent ensuite dans l'espace de travail de la réunion sous l'onglet Tâches. Ces tâches comportent un lien renvoyant à la réunion dans leur volet de détails.

Suivre des tâches d’une réunion à l’autre ☑️→✅

Vous avez la possibilité de suivre l’exécution des tâches d’une réunion à l’autre. Conservez les tâches terminées lorsque vous importez le contenu de vos thématiques :

Ceci vous permet de suivre la progression des tâches et de visualiser celles qui sont terminées puisqu'elles seront surlignées en vert ✅

Centralisation des comptes rendus d’un espace de travail

WEDO centralise tous les comptes rendus d'un espace de travail dans l’onglet Réunions. Utilisez les boutons de tri pour afficher :

• Les réunions À venir

• Les réunions de Cette semaine

• Les réunions Passées