Utilisateurs 👤
Importer une liste d’utilisateurs

Il est possible d’importer des utilisateurs à partir d’un fichier Excel afin de faciliter la création des comptes.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importer une liste d’utilisateurs

Seuls les administrateurs sont habilités à gérer les utilisateurs du réseau.

Pour importer des utilisateurs dans le réseau :

1. A partir de votre profil, cliquez sur Paramètres

2. Sous Paramètres du réseau, cliquez sur Utilisateurs

3. Cliquez sur le bouton Importer des utilisateurs

Etape 1 : compléter le fichier Excel puis choisir le fichier adéquat

Ouvrez le fichier Excel faisant office de modèle en cliquant sur le lien indiqué (4).

Saisissez ensuite les données des différents collaborateurs en complétant les six champs requis : Prénom NomEmailFonctionType de compteLangue du compte.

Les champs Email et Type doivent obligatoirement être complétés pour que la première étape de l’importation fonctionne.

Finalement, enregistrez le fichier Excel complété.

Cliquez ensuite sur Choisir le fichier (5) afin récupérer le fichier Excel dûment rempli. Sa sélection amène automatiquement à l’étape suivante.

Etape 2 : vérifier et valider l’importation

Il est ensuite possible de vérifier les données générées. Si nécessaire, ces données sont encore modifiables ; cliquez sur une cellule pour l’éditer (6). Des utilisateurs peuvent également être supprimés en cliquant sur le bouton indiqué (7). Une fois les données contrôlées, cliquez sur Lancer l’importation (8).

Etape 3 : résultat de l’importation

La dernière étape permet de constater si l’importation a pu être correctement effectuée. Cliquez sur Terminer pour retourner à la liste des utilisateurs (9).

Depuis la catégorie Non invités, vous pouvez inviter chaque utilisateur ou tous les utilisateurs en une fois. Avant d'inviter les utilisateurs à rejoindre le réseau, veuillez consulter l’article suivant : La gestion des utilisateurs.