Utilisateurs 👤
La gestion des utilisateurs

Les administrateurs du réseau peuvent gérer les invitations qui permettent aux utilisateurs d’accéder à la plateforme.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion des utilisateurs

Seuls les administrateurs sont habilités à gérer les utilisateurs du réseau.

Pour gérer les utilisateurs du réseau :

1. A partir de votre profil, cliquez sur Paramètres

2. Sous Paramètres du réseau, cliquez sur Utilisateurs

Les utilisateurs sont répartis en trois catégories Actifs - Invités - Non invités
Vous y accédez en cliquant sur les différents filtres.

Les utilisateurs actifs

Par défaut, vous vous retrouvez dans la catégorie affichant tous les utilisateurs actifs. Le nombre total d’utilisateurs est affiché en haut à droite de l’écran. La barre de recherche permet de retrouver facilement un utilisateur.

Sous la colonne 2FA, le voyant rouge signifie que l’utilisateur n’a pas activé l’authentification à double facteurs pour se connecter. Le voyant vert indique au contraire que l’authentification à double facteurs est active pour le compte en question.

A partir du bouton avec les trois points verticaux, vous pouvez :

Les utilisateurs invités

En cliquant sur le bouton Invités, vous retrouvez les utilisateurs qui ont été invités à rejoindre le réseau mais qui ne se sont pas encore connectés. Sous la colonne Invitation figure le statut de l’envoi.

A partir du bouton avec les trois points verticaux, vous pouvez :

Les utilisateurs non-invités

En cliquant sur le bouton Non-invités, vous retrouvez les utilisateurs créés mais qui n’ont pas encore été invités à rejoindre le réseau.

Info : lors de la mise en place de l’outil, cette option vous permet d’organiser et d’alimenter le réseau avant de donner accès aux utilisateurs. Ainsi, lorsque les collaborateurs se connecteront pour la première fois, ils pourront directement accéder aux tâches, espaces de travail et modèles de checklists qui les concernent.

Il est possible d’inviter un utilisateur en cliquant sur Envoyer l’invitation. Tous les utilisateurs peuvent également être invités en une fois > bouton Inviter tous les utilisateurs.

A partir du bouton avec les trois points verticaux, vous pouvez :