Supprimer un utilisateur

Il est possible de supprimer un utilisateur et de choisir comment gérer les tâches dont il est responsable.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Supprimer un utilisateur

Seuls les administrateurs sont habilités à gérer les utilisateurs du réseau.

Pour supprimer un utilisateur :

1. À partir de votre profil, cliquez sur Paramètres

2. Sous Paramètres de l'organisation, cliquez sur Utilisateurs

3. Basculer entre les utilisateurs Actif, Invité ou Non invité

4. Cliquez sur le bouton avec les trois points verticaux correspondant au bon utilisateur

5. Cliquez sur Supprimer l’utilisateur

Supprimer un utilisateur

Une fenêtre s’ouvre et permet de choisir comment gérer les tâches de l’utilisateur à supprimer. Quatre options (5) :

• Rien

• Désassigner les tâches en cours : l’utilisateur sera retiré des tâches dont il est responsable dans les espaces de travail. Ces dernières se retrouveront sans responsable et pourront être réattribuées à d’autres utilisateurs.

• Terminer toutes les tâches en cours

• Réassigner toutes les tâches des espaces de travail à un utilisateur actif. Avec cette option, un utilisateur doit être choisi pour la réassignation > cliquez sur quelqu’un pour choisir l’utilisateur.

Il est également possible de réassigner les tâches dont l’utilisateur était responsable dans les modèles de checklists (6). Avec cette option, un utilisateur actif doit être choisi pour la réassignation > cliquez sur quelqu’un pour choisir l’utilisateur.

Confirmation de la suppression définitive d'un utilisateur

Pour confirmer la suppression, veuillez saisir le nom complet de l'utilisateur et cliquez sur Supprimer définitivement l’utilisateur (7).