Fichiers 📎
Joindre un fichier à une tâche

Il est possible de joindre un fichier à partir du volet de détails d’une tâche.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Joindre un fichier à une tâche

1. Cliquez sur la tâche pour voir apparaître son volet de détails à droite de l’écran

2. Dans le volet, cliquez ensuite sur le champ Joindre un fichier

A noter : il est possible d’ajouter plusieurs fichiers à la fois.

Joindre un fichier depuis le disque

Première alternative : le fichier n’a jamais été ajouté à la plateforme. Vous devez donc accéder aux dossiers de votre ordinateur afin de le sélectionner.

1. Vous vous retrouvez par défaut dans l'onglet Depuis le disque

2. Glissez-déposez le fichier ou cliquez sur Choisir des fichiers pour accéder aux dossiers de votre ordinateur.

Joindre un fichier depuis WEDO

Seconde alternative : le fichier à joindre est un fichier lié à un espace de travail dont vous êtes membre.

1. Cliquez alors sur l’onglet Depuis WEDO

2. Une fenêtre qui reprend l’arborescence de votre réseau s’ouvre et vous permet d’accéder au bon espace.

3. Cliquez sur le/les fichiers à joindre

4. Confirmez la sélection en cliquant sur le bouton Joindre en bas à droite de la fenêtre.

Info : cliquez sur l’icône maison pour revenir au menu principal. Vous pouvez ensuite sélectionner l’équipe puis l’espace qui comporte le fichier à joindre. Dans cet exemple, le fichier est lié à l’espace de travail Comité de direction appartenant à l’équipe Direction.