A propos des espaces de travail 💼
Quelle est la différence entre modérateur d'un espace de travail et un administrateur de réseau ?
Quelle est la différence entre modérateur d'un espace de travail et un administrateur de réseau ?

Administrateur de réseau et modérateur d'espace de travail sont deux rôles bien distincts dans WEDO.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans WEDO, il y a une distinction à faire entre les rôles des administrateurs et des modérateurs. En effet, l'administrateur est en charge de la gestion du réseau (création, modification, suppression des comptes utilisateurs). Les modérateurs sont les personnes habilitées à gérer les paramètres d'un espace de travail, d'une modèle de checklist ou encore d'une équipe. Par défaut, la personne qui crée l'espace de travail, le modèle ou l'équipe en devient modérateur. Elle peut ensuite définir d'autres membres qui seront également modérateur de l'espace, du modèle ou de l'équipe en question (via la gestion des membres). Par défaut également, lorsqu'un administrateur de réseau est ajouté parmi les membres d'un espace de travail, il devient modérateur.

Pour savoir qui est administrateur de votre réseau, consultez la page Utilisateurs. Pour y accéder, cliquez sur le raccourci au bas de votre écran principal (1). Des boutons permettent de filtrer les utilisateurs selon le type de compte. Cliquez sur Administrateurs afin de découvrir les personnes qui gèrent votre réseau (2).