Types de blocs

Découvrez les différents types de blocs que vous pouvez ajouter dans votre réunion.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un bloc ?

Il existe de nombreux types de blocs de contenu que vous pouvez ajouter à votre réunion. Voici une liste des types de contenu disponibles dans WEDO.

Bloc Paragraphe

Pour ajouter du texte dans une thématique. La touche Enter de votre clavier vous permet d'ajouter un nouveau bloc Paragraphe. Vous pouvez également utiliser le bouton Paragraphe ou tapez '/' pour ouvrir la commande.

Bloc Décision

Pour ajouter une Décision lors d'une réunion. Les décisions apparaissent sur fond vert afin d'être distinguées des paragraphes et autres blocs. Cette option est généralement utilisée lors de la rédaction du compte rendu (étape 3/5).

Bloc Tâche

Pour créer une Tâche en lien avec votre réunion. Le volet de détails à droite l'écran vous permet de directement paramétrer la tâche. Choisissez par exemple son responsable, sa date planifiée, son échéance, etc.

Bloc Fichier

Pour ajouter un Fichier en lien avec une thématique. Il peut s'agir d'une image, d'un document PDF ou encore d'une présentation PowerPoint à diffuser en réunion.

> Limites relatives aux pièces jointes

Les pièces jointes depuis votre ordinateur sont limitées à 50 Mo par fichier.

Bloc Note

Pour ajouter une Note privée dans une thématique. Cette fonctionnalité vous permet de préparer vos interventions avant la réunion ou encore d'annoter des thématiques pendant la réunion. Les notes privées apparaissent sur fond jaune et ne sont visibles que par l’utilisateur qui les ajoute. Elles peuvent être saisies à chaque étape de la réunion (y compris lorsque le compte rendu est verrouillé).

Bloc Image

Pour ajouter des images dans le contenu de votre réunion. Un outil vous permet de redimensionner la taille de l'image si nécessaire. Vous pouvez également choisir sa position.

Bloc Vote

Pour ajouter un Vote en lien avec une thématique. Lors d’une réunion, l’avis des participants est fréquemment demandé afin de favoriser le processus décisionnel. Le vote se présente alors comme un bon moyen d’aboutir à une prise de décision claire et transparente.

⚙️ Paramétrez le vote via le volet de détails à droite de l'écran.

💡 Découvrez la collection Votes.