Créer une réunion

Créez une nouvelle réunion ou ajoutez une réunion à partir d'une réunion existante.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous souhaitez créer une réunion dans WEDO vous avez trois options :

1. Créer une nouvelle réunion en partant de zéro

2. Ajouter une occurrence à une réunion récurrente

3. Ajouter une réunion à partir d'un modèle existant (afin de réaliser le suivi d'une réunion par exemple)

1. Créer une nouvelle réunion - Partir de zéro

Cliquez sur le bouton + en haut à droite puis sur Réunion.

Vous pouvez également créer une réunion directement à partir d'un espace de travail. Rendez-vous dans l'espace de travail, sous l'onglet Réunions.

Paramétrez ensuite les informations relatives à votre réunion :

1. Titre

2. Espace de travail

3. Participants

4. Date

5. Heures de début et de fin

6. Récurrence

7. Lieu

Finalement, cliquez sur Ajouter une réunion

Remarques :

S'il n'y a pas encore de réunion dans l'espace de travail, vous accéderez directement à la fenêtre vous permettant de paramétrer les informations relatives à votre réunion (cf. explications ci-dessus).

S'il y a différentes réunions dans l'espace de travail, vous avez la possibilité de partir de zéro ou de choisir un modèle. Pour partir de zéro, cliquez sur Nouvelle réunion puis sur Suivant (cf. image ci-dessous). Vous accéderez ensuite à la fenêtre vous permettant de paramétrer les informations de votre réunion

2. Ajouter une occurrence à une réunion récurrente

Cliquez sur le bouton + en haut à droite puis sur Réunion.

Je sélectionne une réunion récurrente en modèle

À partir de la fenêtre, choisissez le modèle à reprendre. Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit du Comité de direction (CODIR) qui a lieu tous les vendredis. Cliquez ensuite sur Ajouter une réunion. WEDO ajoutera une nouvelle occurrence en fonction de la récurrence définie.

3. Ajouter une réunion à partir d'un modèle existant

Cliquez sur le bouton + en haut à droite puis sur Réunion.

Je sélectionne une réunion qui ne se répète pas en modèle

Toutes les réunions ne sont toujours récurrentes. Pour les réunions qui ne se répètent pas, vous pouvez faire un suivi en liant une nouvelle réunion à une réunion passée.

À partir de la fenêtre, choisissez le modèle à reprendre. Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit de la Réunion Y qui n'a eu lieu qu'une fois. Cliquez sur Suivant. Vous accéderez ensuite à la fenêtre vous permettant de paramétrer les informations de votre réunion.

La nouvelle réunion créée sera liée à la Réunion Y et vous pourrez reprendre les thématiques si nécessaire.