Réunions 📆
NOTIONS DE BASE & CONCEPTS
Réunion : droits d'accès & rôles des utilisateurs

Découvrez comment gérer les accès et rôles des utilisateurs dans votre réunion.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accéder à la gestion des droits et aux rôles

Si vous disposez du rôle d'éditeur, vous pouvez modifier les droits d'accès à la réunion et choisir les participants ainsi que les utilisateurs ayant accès à la réunion.

Pour accéder à la gestion des droits, cliquez sur le bouton Accès et signatures 🔒

ℹ️ Si vous n'êtes pas éditeur, vous pouvez visualiser la répartition des accès à la réunion en cliquant sur l'icône Accès et signature 🔒

Modifier les rôles en fonction des étapes de la réunion

Cliquez sur Modifier les rôles pour paramétrer chaque rôle en fonction de vos besoins.

Modifier les rôles en fonction des étapes de la réunion

Nous vous proposons 4 rôles par défaut dans WEDO :

• Éditeur

• Participant

• Lecteur

• Aucun accès

⚠️ Pour chacun de ces rôles par défaut, vous pouvez cocher les accès et droits pertinents en fonction des étapes de la réunion.

⬇️ Cliquez sur chaque rôle pour voir en détails les accès, puis cochez les options nécessaires selon l'étape. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer après les paramétrages.

Dans l'exemple ci-dessus, le rôle "Participant" a été modifié afin de restreindre certains droits en fonction de l'étape à laquelle se trouve la réunion.

Choisir le rôle de chaque utilisateur

Après avoir paramétré chacun des rôles, sélectionnez le rôle de chaque participant à partir de la fenêtre des accès de la réunion.

Choisir le rôle de chaque participant à la réunion

Quand vous avez terminé de gérer les accès, cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez ensuite choisir quelles réunions doivent être mises à jour :

• Uniquement cette réunion

• Cette réunion et les suivantes

• ou Toutes les réunions (y compris les précédentes)