L'ergonomie générale d'une réunion

Découvrez l'ergonomie du module réunion afin de gérer vos réunions efficacement.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

La table des matières comporte vos sections et thématiques à l'ordre du jour et se situe sur la gauche de l'écran.

Table des matières de la réunion

Zone de saisie

Au centre de l'écran, vous retrouvez la zone de saisie, soit vos thématiques à l'ordre du jour. Vous pouvez y ajouter votre contenu à l'aide des différents blocs.

Saisir du contenu dans une thématique de réunion

Bouton ajout

Si vous êtes à la fin de la chaîne d'occurrences des réunions, vous pouvez +Ajouter la prochaine.

Ajouter une prochaine réunion

Sections & thématiques

À partir de la table des matières, vous retrouvez sections 📁 et vos thématiques 🟢

Les sections sont des séparateurs qui permettent d'organiser et de regrouper vos thématiques à l'ordre du jour. Les thématiques sont vos points à l'ordre du jour dans lesquelles vous pouvez ajouter du contenu.

Vous pouvez ajouter des thématiques directement dans la bonne section ou en créer dans le champ de saisie en haut de la table des matières, puis les glisser-déposer au bon endroit :

Sections et thématiques de la réunion

Vous pouvez ajouter des sections à partir du menu déroulant. Glisser-déposer vos sections pour les déplacer dans la table des matières.

Ajouter une section dans l'ordre du jour

Titre & infos sur la réunion

Dans le bandeau bleu, vous retrouvez le titre ainsi que toutes les informations qui concernent votre réunion :

Titre et infos de la réunion

Espace de travail de la réunion

Depuis la réunion, accédez à l'espace de travail avec lequel la réunion est partagée.

Espace de travail lié à la réunion

Vue de la réunion

Vue par thématique

Cette vue vous permet d'afficher une seule thématique à l'écran. C'est la vue idéale pour traiter votre contenu et rédiger vos thématiques en cours de réunion.

Vue par thématique dans une réunion

Vue document

La vue document présente tous vos points à l'ordre du jour à l'écran. Vous pouvez les faire défiler. C'est la vue idéale pour relire votre compte rendu de réunion.

Vue document dans une réunion

Étapes de la réunion

Si vous êtes éditeur de la réunion, vous pouvez changer les étapes de celles-ci à partir du menu déroulant.

Les étapes de la réunion

Participants

En haut de la table des matières, vous retrouvez les participants de votre réunion. Modifiez la liste si nécessaire.

Participants de la réunion

Éditer la réunion

Cliquez sur le bouton ✏️ pour éditer les informations de la réunion : titre, participants, dates, heures, récurrence et lieu.

Editer les informations de la réunion

Gestion des accès & signature

Accédez aux accès de la réunion, aux rôles des utilisateurs et aux signatures en cliquant sur le bouton 🔒 Gérer les accès et les rôles des participants. Cochez les signataires si nécessaire.

Gestion des accès à la réunion

Partager

Envoi par email

Partagez votre réunion à chaque étape avec l'ensemble des participants.

Exporter la réunion en PDF

Exporter en PDF

Exportez votre réunion au format PDF et configurer les options d'export.

Déplacer une réunion vers un autre espace de travail

Bouton autres options

Déplacer vers

Déplacez votre réunion dans un autre espace de travail.

Consulter l'historique de la réunion

Historique

Accédez à l'historique de votre réunion.

Supprimer une réunion

Supprimer

Supprimez votre réunion.

Supprimer une réunion

Présentateur thématique

Ajoutez un ou plusieurs présentateurs pour chaque thématique.

Ajouter des présentateurs pour une thématique de réunion

Bouton récurrence

Options thématiques

Copier vers...

Copier une thématique vers une autre réunion

Dupliquer

Dupliquer une thématique de réunion

Importer de la réunion précédente

Importer le contenu de la thématique de la réunion précédente

Repousser

Repoussez la thématique à une prochaine réunion (uniquement dans le cas où la thématique ne se répète pas).

Repousser une thématique à une prochaine réunion

Terminer

Terminer une thématique dans votre réunion lorsque vous l'avez traitée

ℹ️ Si vous terminez une thématique récurrente, elle ne sera pas reprise dans les réunions suivantes.

Terminer une thématique

Occurrences

Naviguer entre les occurences des thématiques de la réunion

Historique de la thématique

Consulter l'historique de la thématique

Supprimer

Supprimer une thématique de réunion

Thématique : terminer ou revoir

Statuer sur les thématiques de la réunion

Naviguer entre les thématiques

Naviguer entre les thématiques de la réunion

Naviguer entre les réunions

Naviguer entre les réunions