A propos des espaces de travail 💼
Comment gérer les accès aux espaces de travail liés à une équipe ?
Comment gérer les accès aux espaces de travail liés à une équipe ?

Découvrez les règles de confidentialité et d'accessibilité lorsqu'un espace de travail est lié à une équipe.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Équipes & Espace de travail

Une équipe regroupe différents espaces de travail afin de gérer la collaboration et la communication autour de projets, de réunions, d'activités, d'affaires communes, de clients, etc.

ℹ️ Définitions

Les équipes sont les départements ou les services de votre organisation.

Les espaces de travail permettent aux équipes de collaborer. À partir d'un espace, vous pouvez créer des réunions, déléguer des tâches et partager des fichiers.

Gestion des membres

Vous pouvez gérer les membres d'une équipe ainsi que les membres des espaces de travail.

Confidentialité d'un espace de travail

Lorsqu'un espace est lié à une équipe, il est possible de gérer sa confidentialité.

Choisissez la confidentialité via la gestion des membres de l'espace.

🔓 Espace de travail public

Tous les membres de l'équipe pourront voir les tâches et les fichiers partagés dans l'espace de travail.

🔒 Espace de travail privé

Les membres de l'équipe ne pourront pas accéder au contenu de l'espace. Seuls les utilisateurs sélectionnés au niveau des membres de l'espace verront les tâches et les fichiers partagés.

Cas d'utilisation

Je donne accès à un utilisateur en tant que membre d'une équipe

L'utilisateur pourra voir le contenu de tous les espaces publics liés à l'équipe. Il pourra rejoindre les membres de l'espace si nécessaire.

💡 Ajoutez les membres qui intègrent votre organisation aux bonnes équipes afin qu'ils puissent accéder eux-mêmes aux espaces publics pour collaborer.

Je donne accès à un utilisateur en tant que membre d'un espace

L'utilisateur pourra voir le contenu de l'espace : les tâches et fichiers partagés.

💡Ajoutez les nouveaux utilisateurs aux espaces privés auxquels ils doivent accéder.

💡Ajoutez des utilisateurs externes avec lesquels vous souhaitez collaborer.