Autoriser une adresse email

Découvrez comment autoriser une adresse email à créer des tâches/commentaires /thématiques avec la fonction "e-mail en tâche".

Chris Rohrbach avatar
Écrit par Chris Rohrbach
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité d'ajouter des adresses e-mail à votre compte personnel ou à votre réseau, ce qui permettra à ces adresses de créer des tâches, des commentaires ou des thématiques par simple envoi ou transfert d'e-mail. Seules les adresses connues dans le réseau sont autorisées à créer des tâches dans WEDO, garantissant ainsi un niveau de sécurité optimal.

Autoriser une adresse email liée à votre propre compte

Par défaut, l'adresse e-mail de votre compte WEDO est autorisée. Cependant, il peut être nécessaire d'autoriser d'autres adresses e-mail pour bénéficier pleinement de la fonction "Email en tâche / commentaires / thématique". En ajoutant des adresses e-mail supplémentaires à votre compte, vous pourrez étendre cette autorisation à ces fonctions spécifiques.

Pour ce faire, accédez aux paramètres de votre compte, puis sélectionnez l'onglet "Emails". Cliquez sur "+ Ajouter une adresse e-mail (1-2-3-4)" et suivez les étapes pour compléter le processus d'ajout.

Une fois ajoutée, cette adresse e-mail sera aussi habilitée à créer des "e-mails en tâche / commentaires / thématique", et elle sera associée à votre compte WEDO.

Autoriser une adresse email dans le réseau

⛔️ Seul un administrateur a la possibilité d'ajouter des adresses emails autorisées dans le réseau.

Autoriser des adresses e-mails génériques ou non nominatives telles que info@, greffe@, bourse@, scanner123@, ... offre la possibilité de créer des "Emails en …" qui ne sont pas directement associés à un utilisateur spécifique. En les intégrant au réseau, ces adresses ne sont pas liées à une identité particulière et peuvent être nommées librement, tels que "Greffe", "Scanner de l'administrateur", "Boîte e-mail info@", et ainsi de suite.

Rendez-vous dans les paramètres, sous "e-mails autorisés" puis ajoutez une adresse email à l'aide du bouton (1-2-3-4).

Exemples d'utilisation

• J'autorise, dans mes paramètres, une nouvelle adresse email que j'utilise fréquemment afin de désencombrer ma boîte de réception et m'organiser en un même temps.

• J'autorise, dans les paramètres du réseau, l'adresse email d'une imprimante pour scanner des documents qui seront envoyés comme tâche dans WEDO (ex : dans un espace de travail dédié au scan du courrier entrant).

• J'autorise, dans les paramètres du réseau, une adresse email de triage (ex : une adresse de messagerie dédiée aux postulations) afin de créer une tâche dans WEDO pour chaque demande reçue, dans l'espace de travail dédié aux postulations entrantes.

• J'autorise, dans les paramètres du réseau, l'adresse email globale d'un service (ex : admin@, greffe@, marketing@, support@) à créer des thématiques dans une réunion.